2009年3月31日 星期二

土耳其頂針2008

2008年5月28日參加鳳凰旅遊的「絕美歐洲仙境愛琴海郵輪16天」其中8天坐歌詩達(COSTA)郵輪的沙倫娜(SERENA)號,在船上7個晚上,土耳其只到兩個點,伊茲麥(IZMIR)和伊斯坦堡(ISTANBUL)。 土耳其頂針1,土耳其國旗頂針。土耳其北臨黑海、西向愛琴海,和希臘遙遙相望。2008年6月4日。
土耳其頂針2-1,IZMIR(伊茲密爾)土耳其第三大城,賽爾切克的波波山上有昔日聖母瑪利亞安享晚年的聖母瑪利亞小屋。

土耳其頂針2-2,是土耳其頂針2-1的另一面,IZMIR(伊茲密爾)土耳其第三大城,賽爾切克的波波山上有昔日聖母瑪利亞安享晚年的聖母瑪利亞小屋。小屋出來後,有一個許願牆,掛滿了許願紙條,我也掛了,求了,08年6月求的,09年3月願望真的實現了,聖母瑪利亞,感謝您聽到我的請求。 聖母瑪利亞,感謝您聽到我的請求。

土耳其頂針3-1。EPHESUS(艾菲索斯古城)西元前11世紀愛奧尼亞人興建的城市,保留相當完整的羅馬時期完善的都市規劃,這裡曾經是亞西亞地區最富庶繁榮的都市。聯合國教科文組織UNESCO保護的古城。
土耳其頂針3-2,是土耳其頂針3-1的另一面。EPHESUS(艾菲索斯古城)西元前11世紀愛奧尼亞人興建的城市,保留相當完整的羅馬時期完善的都市規劃,這裡曾經是亞西亞地區最富庶繁榮的都市。聯合國教科文組織UNESCO保護的古城。
土耳其頂針3-3,是土耳其頂針3-1的另一面。EPHESUS(艾菲索斯古城)西元前11世紀愛奧尼亞人興建的城市,保留相當完整的羅馬時期完善的都市規劃,這裡曾經是亞西亞地區最富庶繁榮的都市。聯合國教科文組織UNESCO保護的古城。
土耳其頂針4-1。店家說是動物的骨頭做成的,劃上三個人物,感覺是波斯人,兩位女性在跳舞,男生奏樂器。一邊寫上TURKIYE,一邊寫上ISTANBUL。
土耳其頂針4-2,是土耳其頂針4-1的另一面。店家說是動物的骨頭做成的,劃上三個人物,感覺是波斯人,兩位女性在跳舞,男生奏樂器。一邊寫上TURKIYE,一邊寫上ISTANBUL。
土耳其頂針4-3,是土耳其頂針4-1的另一面。店家說是動物的骨頭做成的,劃上三個人物,感覺是波斯人,兩位女性在跳舞,男生奏樂器。一邊寫上TURKIYE,一邊寫上ISTANBUL。

土耳其頂針5-1。在土耳其首都ISTANBUL伊斯坦堡小店買的海泡石頂針。

土耳其頂針5-2,是土耳其頂針5-1的另一面。在土耳其首都ISTANBUL伊斯坦堡小店買的海泡石頂針。
土耳其頂針6-1。一邊寫上TURKIYE,一邊寫上ISTANBUL。店家說是銀的。
土耳其頂針6-2,是土耳其頂針6-1的另一面。一邊寫上TURKIYE,一邊寫上ISTANBUL。店家說是銀的。
土耳其頂針7,
在聖索非亞大教堂邊的店家買的,頂針鑲有琥珀Amber,有925銀的標誌。聖索非亞大教堂集合東西精神的建築,也可看出兩大宗教勢力的消長。附近有一地下宮殿,昔日是城市的大型儲水池或彈藥庫,今日只是觀光客緬懷先人智慧之地了。
土耳其頂針8,有一隻可愛的小鹿。
在聖索非亞大教堂邊的店家買的,頂針鑲有琥珀Amber,有925銀的標誌。參觀托普卡匹皇宮,現在已成為昔日皇朝寶物收藏室,從崇敬門上高懸的征服者印璽及可蘭經教義,瞭解到當年蘇丹曾經統治世界六分之一的土地。

1 則留言: